Culinária saudável

Com 1 côco...retirar a parte branca , bater no liquidificador com 3 copos de água aquecidos.


 Coar até que a mistura seque bem.  Assar a farinha em forno médio mexendo sempre até que fique seca e levemente torrada. Para conservar o leite de côco, coloque em duas forminhas de gelo. Depois de congelado conserve as pedrinhas no freezer e vá retirando conforme o consumo.
Fruta da época - Abacate - muitos nutrientes (vale pesquisar).
Ingredientes - 1 abacate maduro, 1 banana nanica madura, 1 limão, 3 folhinhas de hortelã.
Preparo - misturar  no mix ou liquidificador. Para o meu paladar não precisei adoçar.
Colocar em tigelinhas, decorar com hortelã e 1 pastilha de cacau 70%.
Rendimento - 6 porções.


Banoff pie (Torta de banana de Santa Catarina) - diet / light
Massa –
-3 xic aveia,
-1 xic castanha do para picadas,
-1 clh sopa canela em pó
-1 clh sopa de manteiga ou óleo de côco.
Bater no liquidificador, forrar forma de fundo removível 30 cm e assar por 5 min.

Cobrir a massa com 6 Banana prata em rodelas. (banana nanica não dá o mesmo sabor)
-1 copo de doce de leite diet

Creme:
-1 envelope gelatina incolor sem sabor
-2 cx creme de leite de soja Batavo (não testei com outras marcas)
-1 clh sopa de açúcar culinária lowcucar
Derreter gelatina, misturar creme de leite de soja e adoçante culinário. Deixar descansar na geladeira por 15 min.

Montagem:
Sobre a farofa de aveia com castanha coloque o doce de leite delicadamente,  depois bananas em rodelas o creme com leite de soja polvilhe canela em pó . Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Decorei com aniz estrêla e flor de melissa. 
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